PostHeaderIcon Дело в шляпе или шляпа в деле

Сейчас не часто можно встретить женщину в шляпке. В наши дни шляпки надевают в основном на светские мероприятия, свадьбы или костюмированные вечеринки. А ведь в былые времена шляпка всегда была частью женского образа, и каждая модница имела в гардеробе далеко не один головной убор.

Ну, что тут поделаешь… время идет, мода меняется. В наши дни шляпа стала скорее проявлением свободы, смелости и индивидуальности. Это тот аксессуар, на который сразу же обращают внимание и поэтому очень важно не ошибиться с выбором и создать гармоничный look.

Существуют различные виды женских шляп, которые активно используются девушками, чтобы добавить яркости и неординарности их нарядам.

Итак, давайте посмотрим, какие женские шляпки сейчас актуальны, с чем носить шляпу и какие образы можно создать?

— Шляпа от солнца – любая шляпа с широкими полями для защиты от солнца. Может быть жесткой или мягкой, из соломы или другого материала;

модные шляпымодные шляпы

— Шляпа-колесо – шляпа с низкой тульей и очень широкими полями, которые могут быть прямыми или слегка загнутыми;

модные шляпы, шляпа-колесо

— Шляпа-котелок (дерби, билликок) – жесткая фетровая шляпа с куполообразным верхом и короткими, слегка загнутыми полями;

модные шляпы, шляпа-котелок

— Цилиндр – высокая цилиндрическая шляпа с плоским верхом, обычно слегка расширяющаяся сверху и снизу и чуть сужающаяся к середине, с жесткими узкими полями, слегка загнутыми с обеих сторон;

модные шляпы, шляпа-котелок

— Шляпа-таблетка – шляпа без полей, круглой или овальной формы с низкой тульей с прямыми боками и плоским (или слегка выпуклым) верхом;

модные шляпы, шляпа-таблеткамодные шляпы, шляпа-таблетка

— Канотье — невысокая цилиндрическая соломенная шляпа с плоским верхом, узкими твердыми полями и чёрной лентой;

модные шляпы, канотье

— Слоуч – шляпа с широкими полями, сделанная из мягкого материала, например, фетра. Была очень актуальна в 70-е годы прошлого столетия;

модные шляпы, слоучмодные шляпы, слоуч

— Федора – шляпа с полями, сделанная из мягкого фетра или бархата, с узким передом, складкой по всей длине верха, как правило, с лентой у основания тульи. Похожа на трилби, но с чуть более широкими полями. Иногда термины «федора» и «трилби» используют как взаимозаменяемые. Федора существовала с конца XIX века в мужской моде, а позже проникла и в женскую. Впервые в шляпе похожего фасона появилась Сара Бернар, исполнявшая главную роль в трагедии «Федора». Это и дало название данной шляпе. В Англии ее еще называют «переломленное поле».

модные шляпы, федора, трилбимодные шляпы, федора, трилби

модные шляпы, федора, трилби

Как выбрать шляпу?

Если вы решили приобрести модную шляпу, то помните, что она должна гармонировать с нарядом, т.е. подходить по цвету, по фактуре и по стилистике. Шляпы с широкими полями идут только стройным и высоким женщинам. К тому же широкие поля зрительно уменьшают лицо. Если женщина невысокого роста, то ей больше подойдет небольшая шляпка с небольшими полями. При выборе шляпы не стоит также забывать о цветотипе внешности и подбирать цвет шляпы к оттенку кожи, волос и цвету глаз. Также помните, что примерять головной убор нужно обязательно перед зеркалом, в котором вы видите себя в полный рост. Только так вы сможете определить, как шляпа сочетается с вашим обликом, идет ли она вам, комфортно и гармонично ли вы чувствуете себя в ней или же вам лучше примерить другую.

А как вы относитесь к шляпам: как к пережитку прошлого или интересному дополнению образа? Есть ли у вас шляпка или, прочитав статью, вы только надумали ее купить? Пишите в комментариях…

Фото с сайта http://www.lookatme.ru/

20 комментариев на “Дело в шляпе или шляпа в деле”

  • Galiya says:

    Я просто обожаю шляпки! Ведь они могут так хорошо дополнить образ. Женщина в шляпке выглядит загадочно и красиво, немного неприступно как настоящая леди!

  • Полностью с Вами согласна! Кстати, интересно было бы узнать мнение мужчин насчет женщин в шляпках. Надо провести небольшой соцопрос среди знакомых мужчин)

  • Стася says:

    Мой муж был бы счастлив,если бы я носила шляпы. Ему очень нравится) Так что 1 мужчина точно «за»)))

  • Так может быть сделать мужа счастливым и себе поднять настроение? 🙂

  • Tatiana says:

    Здравствуй.Кристина! Мне очень нравятся шляпы.но на других женщинах.Мне шляпы не идут( мне так кажется).Я много раз примеряла разные шляпы,и дома у меня лежит парочка шляп,но одеть их я так и не решилась.

  • Татьяна, я уверена, что есть модели шляп, которые Вам очень пойдут, просто пока Вы еще в поиске «своей шляпки»…

  • ИРИНА says:

    Мне очень идут шляпы,(у меня их пять)но одеваю их редко: уж очень требуют к себе тщательного подбора одежды, кроме, конечно,»шляп от солнца». Здесь очень легко подобрать одежду,главное- сочетание цветов и всё, а вот с осенне- зимними шляпами довольно сложно,да и тяжело купить то,что хочется. Например шляпу- котелок или «федору»- где их взять,в магазинах никакого разнообразия.Раньше я покупала шляпы в Центральном универмаге,а теперь его нет (выкупил Ахметов).У меня осенне-зимние две шляпы,но мне в них не комфортно: мешает воротник пальто.Вот «котелок» бы купила с удовольствием.А насчёт мужчин-как-то ехали с мужем в трамвае(ему-35,мне-60)так люди недоумённо оборачивались и смотрели на нас удивлённо-так страстно и влюблённо он на меня смотрел пристальным взглядом,аж не по себе было,как-то неудобно-просто пожирал глазами,а потом сказал:»Какая ты красивая!»-я была в шляпе!!!….и дело было просто в ней!!!

  • Татьяна says:

    Здравствуйте, Кристина! Мне тоже очень нравятся шляпки, разные: и по форме и по образу. Сама как-то купила себе шляпку и носила её, но недолго, т.к. такой образ действительно привлекает к себе особое внимание, а я немного стесняюсь, не то, чтобы комплексую, но чувствую всё же себя неуверенно в шляпке.)) Очень нравятся шляпы слоуч, думаю приобрести к следующему летнему сезону. А Вы что скажете по поводу такой шляпки?

  • Надежда says:

    К шляпам отношусь очень положительно. Сама ношу в межсезонье.

  • Ирина, Вам очень повезло с мужем! Такая красивая история…

  • Татьяна, сейчас можно выбирать разные модели шляпок. Главное, чтобы она подходила Вашей внешности и составленному образу, а также придавала Вам уверенности в своей неотразимости.

  • Вера says:

    Всю жизнь круглый год ношу головные уборы, в основном шляпки. Мне часто говорят, что у меня «шляпное» лицо. Считаю, что женщина в шляпке выглядит благородно. Кроме того это полезно для здоровья. До революции женщина с непокрытой головой не ходила, даже простолюдинки не выходили на улицу без платка. А дворянки носили шляпки!

  • Женечка says:

    А я как то и не задумывалась о шляпках,померяла ,не идет и ладно,а сейчас Кристина Вы меня убедили.Весенний образ будет в шляпке(ну если подобрать смогу)

  • Женя, уверена, что Вы подберете отличную шляпку на весну! Просто пробуйте, примеряйте разные модели и смотрите, какая шляпка Вам к лицу и сочетается с одеждой.

  • Светлана М. says:

    У меня есть пара шляп от солнца (одна соломенная, ковбойская, как у мужа, а вторая голубая,похожая по форме на слоуч). Недавно ещё купила серую федору — она удивительно освежает любой наряд и выглядит весьма стильно. Примерно так: http://rrraposa.livejournal.com/69943.html
    Раньше очень любила носить шляпку с узким длинным пальто, сейчас всё больше хожу в куртке, так что и шляпкам уделяю времени всё меньше.

  • Светлана, три шляпы — это уже здорово!

  • Дина Ильинична says:

    К сожалению,кроме призыва покупать,примерять и носить шляпы ничего полезного не нашла.Какие фасоны подходят каким типам лица,с какой одеждой лучше смотрится тот или иной фасон шляпы? Это же ШКОЛА,или я что-то не так понимаю.

  • Возможно, Вы удивитесь, но иногда мы в наших статьях не только учим, что с чем носить и как сочетать, но и просто обсуждаем интересные темы с нашими читателями, т.к. для нас ценно их мнение. И это — ШКОЛА!

  • Марина says:

    Кристина, никак не придумаю, какую шляпу подобрать к моему коричневому кожаному пальто. Какого стиля и цвета? По цветотипу я разберусь на месте, это не проблема. А вот стиль и цвет…

  • Катя says:

    Подскажите а какую шляпу попробовать к норковой прямой шубе до колена с воротником стойкой.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР

Мы Вконтакте!
ЗАКАЖИ СВОЙ ИМИДЖ-БУК
Метки
анализ гардероба вебинары по имиджу вебинары по стилю звездные образы имидж-консультация имиджмейкер в челябинске как одеваются звезды как определить цветотип внешности как подобрать одежду по типу фигуры коллекции весна-лето 2011 курсы имиджмейкеров курсы имиджмейкеров в челябинске курсы стилистов курсы стилистов в челябинске модные тенденции весна-лето 2011 модные тенденции весна-лето 2012 модные тренды модные тренды весна-лето 2012 новогодние платья 2011 новогодний наряд 2011 обучение имиджмейкеров в челябинске обучение стилистов обучение стилистов в челябинске обучение стилю в челябинске одежда по типу фигуры фото определение цветотипа внешности определение цветотипа онлайн ревизия гардероба стилист в челябинске стиль звезд стиль звезд фото стиль знаменитостей стиль одежды знаменитостей тип фигуры типы женских фигур типы фигур женщин услуги имиджмейкера в челябинске услуги стилиста в челябинске фотосессия в челябинске фотосессия со стилистом цветотип внешности что будет модно весной-летом 2011 что модно летом 2012 что надеть на Новый год 2011 шоппер в челябинске