PostHeaderIcon Модные пиджаки 2011

Двубортный пиджак снова в моде

Двубортный пиджак  — прямой потомок фрака, с заостренными лацканами, боковыми шлицами либо вообще без шлиц, с шестью пуговицами, равноудаленными друг от друга (по три в каждом ряду).

У 1 варианта двубортного пиджака пуговицы расположены наподобие бокала для мартини. Он называется «шесть на две» («6х2»). На таком пиджаке две пуговицы застегиваются, а четыре являются декоративными.

У 2 варианта (классического) пуговицы образуют клин, а пиджак застегивается на две нижних. Этот фасон имеет название «шесть по одной».

Более удачным для мужской фигуры является 1 вариант двубортного пиджака, хотя его не так просто приобрести в связи с более трудоемким пошивом.

Однозначно, двубортные пиджаки не следует носить невысоким мужчинам и мужчинам с крепким телосложением. Два ряда пуговиц у таких пиджаков визуально расширяют фигуру, лацканы создают две почти горизонтальные линии, лишняя ткань в районе живота полнит фигуру, а ноги в нем выглядят короче.

Двубортный пиджак отлично подойдет обладателям стройных фигур, а также высоким, худощавым мужчинам, т.к. два ряда пуговиц и ткань внахлест визуально  растягивают фигуру по горизонтали. На пиджаке высокого, долговязого мужчины всегда должно быть четыре наружных кармана, как на примере ниже.

Ткань пиджака должна быть плотной (фланелевой, твидовой, шерстяной), хорошо, если она будет в клетку. Следует избегать ткани в вертикальную полоску.

Рубашки лучше использовать с рисунком, например, в клетку или даже горизонтальную полоску. Т.к. у худощавых мужчин длинная шея, воротничок рубашки должен быть примерно на 1,3 см выше, чем на обычных рубашках.

Таким мужчинам лучше остановить свой выбор на ярких галстуках с крупным рисунком и не забывать про нагрудный платок.

Влад Лисовец в укороченном двубортном пиджаке и модных брюках с защипами – великолепный образец визуально скорректированной худощавой фигуры.

Двубортные пиджаки снова актуальны, их можно увидеть в модных коллекциях весна-лето 2011 у различных дизайнеров.

D&G Manswear

Dsquared2

Tommy Hilfiger

На подиумах также представлены двубортные пиджаки для женщин.

Comme des Garcons

Эту модную тенденцию для женщин уже воплотили в своих весенне-летних коллекциях масс маркет бренды, например, Mango и Zara.

Mango

Zara

Читать Только для мужчин! Как поэкспериментировать со своим деловым гардеробом и получить от этого удовольствие

P.S. Я — в Твиттере!

P.S.S. Имидж-школа «ЭСТЕТИКА» вконтакте

Оставить комментарий

Я не робот.

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР

Мы Вконтакте!
ЗАКАЖИ СВОЙ ИМИДЖ-БУК
Метки
анализ гардероба вебинары по имиджу вебинары по стилю звездные образы имидж-консультация имиджмейкер в челябинске как одеваются звезды как определить цветотип внешности как подобрать одежду по типу фигуры коллекции весна-лето 2011 курсы имиджмейкеров курсы имиджмейкеров в челябинске курсы стилистов курсы стилистов в челябинске модные тенденции весна-лето 2011 модные тенденции весна-лето 2012 модные тренды модные тренды весна-лето 2012 новогодние платья 2011 новогодний наряд 2011 обучение имиджмейкеров в челябинске обучение стилистов обучение стилистов в челябинске обучение стилю в челябинске одежда по типу фигуры фото определение цветотипа внешности определение цветотипа онлайн ревизия гардероба стилист в челябинске стиль звезд стиль звезд фото стиль знаменитостей стиль одежды знаменитостей тип фигуры типы женских фигур типы фигур женщин услуги имиджмейкера в челябинске услуги стилиста в челябинске фотосессия в челябинске фотосессия со стилистом цветотип внешности что будет модно весной-летом 2011 что модно летом 2012 что надеть на Новый год 2011 шоппер в челябинске